Entrar
Facebook Google Yahoo
¡Ups! no hemos encontrado lo que buscabas, así que te vamos a poner un vídeo al azar a ver si por lo menos hay suerte y aún no lo has visto ;)

Musaka griega o Moussaka

Publicado hace casi 3 años

La musaka o moussaka es un plato muy famoso de la cocina griega, aunque al parecer su origen es árabe. Consiste en un pastel caliente que alterna capas de berenjena y carne picada con tomate, y que se cubre con salsa bechamel.

Existen diferentes versiones según la región. Yo hago la versión que lleva además una capa de patata, que le da un toque estupendo.

La mezcla de todas las especias que le añado a la salsa de tomate, a la carne y a la bechamel resulta exquisita!!! Hacedla cuando tengáis invitados, se van a ir muy contentos!!! ;) Ojalá os guste!! ;)

Preguntas frecuentes

Ingredientes necesarios

2 berenjenas
2 patatas

Para la salsa de tomate: 2 tomates, 1 diente de ajo, ½ cucharadita de azúcar, aceite de oliva, 1 rama de romero o 1/2 cucharadita de romero seco, 1 rama de tomillo o 1/2 cucharadita de tomillo seco, sal y pimienta

Para la bechamel: ½ cebolla, 1 hoja de laurel, 1 clavo de olor, 85 gr. de mantequilla, 85 gr. de harina, 1 litro de leche, nuez moscada, sal y pimienta

Para el relleno: 700 gr. de carne picada de cordero o de ternera, 1 cebolla, 1 diente de ajo, ½ vaso de vino blanco, aceite de oliva, 1/2 cucharadita de canela molida, 3 hojas de menta fresca o 1/2 cucharadita de menta seca, sal y pimienta

¿Dónde comprar online el libro La cocina de isasaweis?
Se puede comprar en muchas librerías, y también online en: (cada enlace, os lleva directo al libro en esas tiendas)

- Amazon.
Fnac.
- El Corte Inglés.
La casa del libro.