Entrar
Facebook Google Yahoo
¡Ups! no hemos encontrado lo que buscabas, así que te vamos a poner un vídeo al azar a ver si por lo menos hay suerte y aún no lo has visto ;)

Panzanella de la Toscana

Publicado hace 5 años

La Panzanella es una sabrosa ensalada, típica de la bonita región italiana de la Toscana. Se prepara con un pan compacto de miga seca llamado sciocco, pero podemos sustituirlo por otro pan rústico. Existen muchas versiones, siendo los ingredientes que no pueden faltar el pan, el tomate, la cebolla roja, la albahaca, aceite, vinagre, sal y pimienta. Es una receta muy sana y riquísima.

Preguntas frecuentes

Ingredientes necesarios

- 8 rebanadas de pan rústico

- 500 gr. de tomates cherry (u otro tomate, si se prefiere)
- 1 pepino (opcional)
- 1 cebolla roja
- 2 tallos de apio
- 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 50 gr. de alcaparras
- albahaca fresca
- aceite de oliva, vinagre de vino tinto, sal y pimienta

¿Qué puedo hacer si no encuentro pan de miga compacta?

En la versión original de esta ensalada se utiliza pan del día anterior, que esté seco. Se puede sustituir por un pan de miga compacta o por cualquier otro pan, que tostaremos, en el horno, en una sartén o en una tostadora, para secarlo. Además le confiere un sabor tostado muy rico.

¿Dónde comprar el pan que sale en el video?

Lo venden en herbolarios y en la sección de dietética de El Corte Inglés. Es un pan de centeno, muy sano y está muy bien de precio.

¿Dónde comprar el pelador de verduras?

Lo venden en cualquier ferretería, en grandes supermercados, en bazares o tiendas de los chinos, y en IKEA.